100bizz.com - Секреты успеха, цитаты про бизнес успех

02.11.2021

Билл Гейтс, Стив Возняк и другие: 7 ваших важнейших секретов успеха

 
Предисловие
   

Если бы вы могли по вашему выбору спросить совета у своего кумира из сферы бизнеса, кто бы это был? Вы, наверное, выбрали бы одного из самых успешных предпринимателей в мире. Билл Гейтс или Стив Джобс должны быть во главе списка. В конце концов, они не только разбогатели, но и превратили свои идеи в неизменно успешные компании. Независимо от того, работаете ли вы на себя или работаете по найму: каждый, безусловно, хочет перенять часть опята у этих личностей. Поэтому ниже собрано для вас самые важные советы по карьере и секреты успеха от Билла Гейтса, Стива Джобса, Стива Возняка, Барбары Коркоран, Ричарда Брэнсона, Марка Цукерберга и других.
 

спросить совета у своего кумира
 

Что такого восхитительного в успешных личностях?

 
Многие люди очарованы успешными личностями и принимают их за образец для подражания. Такие кумиры, безусловно, могут дать мотивацию и служить «перилами» на карьерной лестнице. Как правило, люди выбирают такие образцы для подражания по собственному желанию. Если вы хотите стать успешным актером, вы можете подражать Джонни Деппу. Если вы хотите стать моделью, Жизель Бюндхен – ваша икона. Любой, кто хочет купаться в богатстве, может особенно хорошо идентифицировать себя с Биллом Гейтсом, и любой, кто считает себя дальновидным и успешным предпринимателем, безусловно, может воспользоваться тем или другим полезным советом Стива Джобса.
 

 
 
Пример для поиска – это человеческий фактор. Даже в детстве мы копируем поведение родителей, братьев и сестер. Позже это «группа сверстников», а в зрелом возрасте кумиром может стать партнер. Как правило, мы всегда ориентируемся на людей, которые считают себя выше нас – конечно, не во всех отношениях. Но, может быть, вы восхищаетесь своим партнером за его стоическое внутреннее спокойствие. Или своей матерью за ее безусловную любовь. Сестрой за ее профессиональные успехи или дядей за его дом на берегу моря. Так что поиск образца для подражания не может навредить. Желательно, чтобы их было несколько, потому что никто не идеален и так вы сможете выбрать лучшие качества каждого кумира и стать лучшей версией себя. Например, желание быть хорошим примером для подражания для детей также может привести к высокому уровню внутренней мотивации.
 

Идолы важны для вашего личного развития

 
Давайте сократим и сделаем простой промежуточный вывод: ролевые модели могут служить путеводителями в жизни и, следовательно, важны для вашего личного развития. Тот, кого вы выберете своим кумиром, определяет, кем вы хотите быть. Достигнете ли вы в конечном итоге этой цели, зависит от других факторов, например: решимости, дисциплины, мотивации, настойчивости, уверенности в себе, внешних факторов, таких как удары судьбы и проблески удачи.
 
 

 
Проблема с образцами для подражания в том, что вы можете вступить с ними в личный контакт только в исключительный случаях. По крайней мере, если ваш кумир – известный или ныне уже покойный человек. Таким образом, вы всегда стремитесь к единственному идеальному образу этой личности, и велика вероятность того, что вы испытываете ненужное давление, чтобы достичь совершенства. Даже у Стива Джобса бывали неудачи в жизни, и у Билла Гейтса, вероятно, бывают не только хорошие дни.
 
Но это не значит, что вам не следует подражать своим кумирам, таким как Стив Джобс или Билл Гейтс, если вы отождествляете себя с ними. Вам просто нужно следовать правильным советам, вместо того, чтобы предаваться несбыточной мечте. К сожалению, Стива Джобса уже нет в живых, и вряд ли можно просто связаться с Биллом Гейтсом. Тем не менее успешные личности регулярно передают нам свои секретные рецепты успеха в социальных сетях, интервью и СМИ.

 

Ниже собраны лучшие советы от самых успешных людей в мире

 
 
 

1. Ингредиенты для рецепта успеха Билла Гейтса

 
Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 86 миллиардов долларов, определенно не голодает. Согласно «списку Forbes», он даже считается самым богатым человеком в мире. Поскольку его неоднократно спрашивают о рецепте успеха, 61-летний мужчина решил опубликовать в Твиттере свои лучшие карьерные советы – по крайней мере, те, которые он хотел бы знать, когда начинал свою карьеру:
Он пишет: 
 
«Наука о жизни, энергетика и искусственный интеллект – многообещающие отрасли будущего. Так что, если у вас все еще есть возможность, вы должны изучить одну из них».
«Когда я тогда закончил колледж, я хотел знать некоторые вещи, которые я знаю сегодня. В то время я понятия не имел о несправедливости и социальном неравенстве в этом мире. Мне потребовались десятилетия, чтобы осознать это и извлечь уроки».
«Выпускники колледжей знают сейчас больше, чем я, когда был в их возрасте. Они могут начать борьбу с несправедливостью и неравенством прямо сейчас – будь то на улице или в ближайшее время по всему миру».
«Окружите себя людьми, которые бросают вам вызов на интеллектуальном уровне, учат и мотивируют вас стать лучшая версия себя. Точно так же, как моя жена Мелинда делает для меня».
«Как и Уоррен Баффет, я измеряю свое счастье по тому, насколько счастливы люди из моего близкого круга общения и любят меня, а также по тому, насколько я положительно влияю на других».
«Если бы я мог преподнести каждому из вас подарок на выпускной из школы или колледжа, это была бы книга Стивена Пинкера «Лучшее в нас. Почему насилия в мире стало меньше». Это самая вдохновляющая книга, которую я когда-либо читал. Стивен Пинкер показывает, как мир становится лучше и почему мы живем в самый мирный век в истории человечества. Это важно, потому что, прочитав его, вы захотите поддержать прогресс и принести мир большему количеству людей и мест. Это не значит, что вам следует игнорировать текущие проблемы. Напротив, речь идет о твердой уверенности в том, что эти проблемы можно решить. Эта книга – ядро моего мировоззрения. Это помогает мне в трудные времена и снова и снова напоминает мне, почему я люблю свою работу. Я убежден, что это может оказать такое же влияние на вас».
«Мы живем в прекрасное время. Я надеюсь, что вы сможете использовать его в полной мере и получить от него удовольствие».
Самое интересное в этих утверждениях – то, что слова «деньги», «власть» или «успех» никогда не встречаются в совете Билла Гейтса. Вместо этого он говорит о своей внутренней мотивации к работе, благодарности, счастью, семье и любви.

 

2. Мотивация согласно Стиву Возняку 

 
И в этом он не одинок в своих взглядах. Другие успешные личности, такие как сооснователь Apple Стив Возняк, уверены, что деньги – не самое главное в жизни и что только те, кто видит более глубокий смысл в своей работе, добьются успеха:
«Когда вы любите то, что делаете, то готовы отдать все необходимое, чтобы ваше дело процветало. Тогда каждая минута, которую вы проводите ночью в одиночестве, думая о вашем любимом деле снова и снова, того стоит.
Так вы добьетесь успеха – это подтверждают выплаты соучредителя в размере 178,119 миллиарда долларов США, что, безусловно, самый весомый аргумент в мире.

 

3. Гений и безумие Майкла Делла

 
Майкл Делл, основатель и генеральный директор одноименной технологической компании, в своем видении успеха близок к девизу «Гений и безумие граничат друг к другу». В любом случае, он не позволит никому встать между ним и его карьерой:
«Будьте сумасшедшими и не ищите одобрения по поводу своих планов».
«Просто делайте свое дело и доверяйте себе» - в его случае это сработало впечатляюще. «Никогда не недооценивайте силу своего инстинкта. Интуиция – самый важный проводник для сторонников мышления, и они известны как провидцы».
 

4. Советы по нетворкингу от Барбары Коркоран

 
Давайте перейдем к единственной женщине в данном списке: Барбаре Коркоран. Предприниматель и инвестор Shark Tank придает большое значение социальным отношениям:
«Люди ведут бизнес с людьми, которые им нравятся. Поэтому, если вы нацелены на успешную карьеру, иногда имеет смысл тратить свое время и энергию на нетворкинг, чем на сверхурочные часы работы».

 

5. Роль вашей репутации – Уоррен Баффет

 
Согласно «Списку Forbes», с состоянием около 60,8 миллиарда долларов США, Уоррен Баффет, сразу после Билла Гейтса, занимает второе место среди самых богатых людей мира. Так что, если он не знает, кто узнает секрет успеха? Он говорит:
«На создание имиджа уходит 20 лет. Но чтобы его уничтожить, нужно всего пять минут. Если вы будете помнить об этом, вы подойдете к делу по-другому».
«Ваш имидж или ваша репутация на самом деле играют важную роль в профессиональном успехе. Если вы хотите далеко продвинуться по карьерной лестнице, вам следует практиковать профессиональный самомаркетинг. В противном случае вы можете сожалеть о, казалось бы, небольшой ошибке, до конца своей жизни».

 

6. О времени и сожалении с Ричардом Брэнсоном

 
По поводу сожаления: у Ричарда Брэнсона, предпринимателя и основателя Virgin Group, просто нет на это времени. Он говорит:
«Моя мать научила меня никогда не оглядываться назад с угрызениями совести, но всегда держать фокус на будущее. Время, которое многие люди проводят с сожалением из-за поражения вместо того, чтобы вкладывать свою энергию в текущий проект, снова и снова помогает мне».
В конце концов, не бывает жизни без ошибок. А поскольку вы можете изменить только настоящее и будущее, но не прошлое, покаяние – не что иное, как трата времени и энергии. Конечно, вам следует учиться на своих ошибках. Они могут быть важными уроками. Но только для того, чтобы потом снова взглянуть вперед и не упустить из виду свои цели.

 

7. Урок неудач с Марком Цукербергом

 
Так видит мораль жизни основатель Facebook Марк Цукерберг, которого, конечно же, нельзя пропустить в данном списке. Для него поражение – это часть успеха, как Тарзан – часть Джейн:
«Самый большой риск – это нежелание идти на риск. В таком быстро меняющемся мире, как наш, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит неудачу, - это стратегия без какого-либо риска».
Фактически, каждая биография успешных личностей в этом списке заключает в себе небольшие или более крупные поражения. Но их всех объединяет следующее: успешные люди не допускают, чтобы это их выбила из колеи, но извлекли из неудач важный урок, стряхнули пыль со своих плеч и просто продолжали – снова, и снова, и снова…
Вы помните, что сказал Билл Гейтс? Мы завершаем полный круг: деньги, успех и власть в конечном итоге не самые важные вещи в жизни. Вы не можете купить здоровье, счастье или любовь. И если кто-то может об этом судить, то они, наверное, самые богатые люди в мире. Поэтому это самый важный совет, который вы должны принять близко к сердцу в качестве заключения. Наслаждайтесь жизнью и посвящайте ее вещам и людям, которых вы любите. Делайте работу, которая вам нравится, которая стоит каждой секунды и в которой вы видите более глубокий смысл. Тогда успех и богатство придут сами по себе.
 
100Bizz.com - Мы помогаем сделать первый шаг к реализации своих идей 
Войти