Как превратить простую идею в высокодоходный бизнес?

03.11.2021

Большинство предприятий закрываются в первые же годы своего существования.

 
Среди них встречаются и те, в основе которых лежат интересные и инновационные идеи. Не у всех предпринимателей хватает навыков и знаний, чтобы превратить в высокодоходный бизнес собственные идеи. Для того чтобы провести испытания проекта на прочность и усовершенствовать его существует ряд способов.
 
Большинство предприятий закрываются
 

С чего начать?

 

В основе любого бизнеса лежит идея, которая предполагает создание нового продукта или поиск новых направлений для уже существующих товаров. Чаще всего подобные идеи возникают у профессионалов в данной области, поэтому при выборе сферы деятельности необходимо отдавать предпочтение тем, где у предпринимателя есть определенные познания.
 

Проверка бизнес идеи (тестирование)

 
В основе деятельности любой компании должен быть анализ того, какой товар, кому и по какой цене будет предлагаться. Если правильно проанализировать рынок и предложить потребителям тот товар, который будет удовлетворять их определенные потребности, то предприятие будет получать прибыль.
  

 
Стоит помнить о том, что клиенты будут приобретать лишь тот товар, который им будет полезен. Если предприниматель думает, что товар крайне перспективен, а на практике окажется не нужен потребителям, то предприятие провалится. Поэтому важно проводить анализ и тестирование товара.
 

Для тестирования лучше не запускать в производство крупную партию товаров, а попробовать реализовать небольшое количество. При этом важно собирать обратную связь с клиентов, чтобы понять, что им понравилось в товаре, а что нет.
 

У клиентов есть определенные ожидания от товара. Если товар не будет помогать клиентам решить определенную проблему, то они от него откажутся. Процесс улучшения товара должен происходить постоянно, так как запросы потребителей со временем могут меняться.
 

Следует уделить особое внимание изучению прибыльности будущего предприятия для того, чтобы понять, насколько успешным будет старт новой фирмы. Для открытия бизнеса потребуются определённые расходы, например, приобретение необходимого оборудования, сырья и материалов. При этом в первое время будет трудно окупить постоянные и переменные затраты, поэтому необходимо составить бюджет и придерживаться его, чтобы не уйти в минус.

 

Существуют различные методы, которые позволяют проверить бизнес перед тем, как его запустить.

  
Существуют различные методы, которые позволяют проверить бизнес перед тем, как его запустить.
 

Метод Уолта Диснея

 

Существуют три позиции по рассмотрению конкурентноспособности бизнес-идеи. Согласно позиции мечтателя - предприниматель рассматривает проект с разных сторон в целях поиска возможностей для развития предприятия. С точки зрения реалиста этого смотрится с позиции возможности реализации данной идеи.
 

У идеи должны быть чётко определённые задачи, которые будут решаться в рамках деятельности. Для поиска слабых сторон и угроз используются позиции критика. Он рассматривает бизнес с точки зрения заранее провального предприятия в поисках возможных рисков.
Благодаря использованию данного метода можно изучить слабые и сильные стороны проекта, чтобы усилить сильные моменты и устранить слабые стороны.

 

SWOT-анализ

 
 
 

В целях стратегического планирования на предприятиях используется данный вид анализа. Он позволяет изучить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы для предприятия. На основе данных, полученных в результате данного анализа, составляется матрица возможностей, которая включает преобразование слабых сторон в сильные, использование возможностей и сильных сторон предприятия, а также устранение угроз. Также данный метод можно использовать для привлечения инвесторов.
 

Тест первой мили

 
 
 

Данный метод включает в себя прохождение пяти этапов для проверки идеи на прочность.

 
Первый этап предполагает изучение конкурентов.
 
В рамках второго этапа происходит анализ возможного успеха предприятия и трудностей, с которыми компания может столкнуться в будущем.  
Разрабатывается перечень мероприятий и действий, которые помогут преодолеть различные трудные моменты.
 
На третьем этапе изучаются вопросы ценообразования и сбытовой деятельности. Изучается временный период, за который предприятие выйдет в прибыль и окупит затраты.
 
На четвёртым этапе происходит проверка осуществимости бизнеса в конкретных заданных условиях.
 
Пятый этап включает в себя сбор обратной связи клиентов и экспертов.
 
Самое главное при построении собственного бизнеса - не терять мотивации. Бизнесмен каждый день сталкивается с огромным числом трудностей, в результате чего многие начинающие предприниматели сдаются уже в первое время.
 

Любой бизнес требует от человека вложения сил и времени.
 
При этом если бизнес представляет собой яму, в которую бизнесмен только лишь вкладывает финансовые средства, не получая ничего взамен, то данный бизнес следует закрыть.
Войти